Landkreis Leer - Sturmböen können Hausmüllabfuhr behindern

Wetterwarnung für Borkum und die Küste: Am Donnerstag können bei der Abfuhr Störungen auftreten

Für die kommende Nacht bis Donnerstagmorgen hat der Deutsche Wetterdienst für die Küste eine Sturmwarnung herausgegeben. Vor allem auf der Insel Borkum könnte es dann zu Beeinträchtigungen bei der Müllabfuhr kommen. Darauf weist der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Leer in einer Pressemitteilung hin.

Sollte diese Wetterlage tatsächlich eintreten, werden die Einwohnerinnen und Einwohner gebeten, die Abfallsäcke und Abfallbehälter zu sichern. Wer seinen Behälter an die Straße stellt, sollte die Tonne nach der Leerung möglichst schnell wieder reinholen. Die Gefahr ist sonst groß, dass vor allem die entleerten und damit leichteren Behälter umfallen oder umherfliegen könnten.

Für Fragen steht die Abfallberatung telefonisch unter der kostenlosen Service-Nummer 0800  9252423  gerne zur Verfügung.

Landkreis Leer
Bergmannstraße 37